Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Петербургские депутаты написали Голиковой из-за ситуации с больницей имени Вредена

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru

Политики города на Неве попросили федеральные власти обратить внимание на проблемы петербургского здравоохранения.

В среду, 29 апреля, группа депутатов Законодательного собрания Петербурга подготовила запрос вице-премьеру Татьяне Голиковой. Парламентарии рассказали про ситуацию в больнице имени Вредена и попросили отказаться от практики закрытия на карантин учреждений, в которых выявили коронавирус. Текст документа в соцсетях опубликовал Михаил Амосов.

В обращении говорится, что закрытие больницы Вредена привело к тому, что почти весь её персонал и пациенты заразились новым вирусом. По мнению народных избранников, это произошло от того, что это учреждение не приспособлено под размещение с проживанием.

Депутаты попросили Голикову разработать для таких случаев специальный алгоритм. Они считают, что логичнее было бы переводить больных и врачей, у которых выявили болезнь, в специальные стационары. Кроме того, парламентарии полагают, что тестировать людей в потенциальном очаге инфекции нужно максимально оперативно, с использованием экспресс-систем.

Документ подписали эсеры Надежда Тихонова и Александр Егоров, коммунистки Ирина Иванова и Ольга Ходунова, представители Партии роста Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко, а также беспартийные Михаил Амосов и Максим Резник.

Напомним, НИИ имени Вредена с 9 апреля находится на карантине. Заражены десятки медиков и пациентов. Ранее сотрудники учреждения жаловались на «бесконечный» карантин.