Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Петербуржцы рассказали об огромной незаконной свалке на Дальневосточном проспекте

свалка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города обнаружили несанкционированный выброс мусора.

В среду, 29 апреля, стало известно, что на Дальневосточном проспекте в Петербурге, недалеко от ТРК «Лондон Молл», заметили незаконную свалку. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Свалка существует уже не первый год. Рядом со свалкой живут стаи собак. К сожалению, дорога через свалку является единственным на несколько километров способом попасть с Дальневосточного проспекта на Октябрьскую набережную, поэтому люди вынуждены регулярно пересекать эту территорию», — написал автор поста под ником Макс Hardcore.

На опубликованных очевидцем фотографиях видно, что на территории разбросаны резиновые покрышки, а также строительный и бытовой мусор.

В районной администрации «Форпосту» рассказали, что знают про эту свалку. На данный момент разрабатывается проектная документация, чтобы включить уборку этой зоны в специальную адресную программу.

При наличии финансирования незаконный полигон для отходов ликвидируют в 2021-2022 годах. Сейчас местные власти мониторят состояние и ограничивают довоз мусора.

Напомним, на прошлой неделе жители Нового Девяткино пожаловались в социальных сетях на стихийную свалку в Капральевом парке. В основном там лежат остатки от строительных материалов, а также использованные покрышки и пластик.