Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от пикников и походов в гости на майские праздники

Шашлык
© Общественное достояние

Граждан России попросили не нарушать режим самоизоляции на выходных.

В среду, 29 апреля, стало известно, что Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от выездов на природу и приёма гостей на майские праздники. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции, не выходить на прогулки и не видеться с друзьями и близкими. Для общения и поздравлений стоит воспользоваться телефоном.

Если нужно выехать за город, то лучше всего отправиться на дачу на личном транспорте или такси. Так контакты с посторонними снизятся до минимума.

«При пользовании общественным транспортом используйте маску, соблюдайте социальную дистанцию (не менее 1,5 метра). После касания общедоступных поверхностей (двери, поручни) обработайте руки кожным антисептиком. Не дотрагивайтесь необеззараженными руками до лица», — рассказали в Роспотребнадзоре.

На отдыхе специалисты порекомендовали не приглашать в гости соседей по даче и самим не ходить к ним. Также для того, чтобы обезопасить себя от коронавируса, нужно соблюдать режим личной гигиены и чаще мыть руки.

Специалисты посоветовали отказаться от алкогольных напитков, потому что они снижают способность организма противостоять COVID-19.

Напомним, ранее главный санитарный врач Ленобласти заявила, что люди должны сами себе шить защитные маски, чтобы обезопаситься от заражения. По её словам, всего на человека нужно по два-три средства защиты.