Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

УФАС Петербурга приостановило закупки на 300 миллионов по уборке несанкционированных свалок

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице обнаружили нарушения законодательства в сфере конкуренции.

В среду, 29 апреля, стало известно, что петербургские антимонопольщики приостановили госзакупки почти на 300 миллионов рублей на уборку несанкционированных свалок в разных районах города. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФАС.

Так, были рассмотрены три жалобы: две от ООО «Лель-ЭКО» и одна от ООО «ТСК Континент». Компании были недовольны действиями администрации Красносельского района при проведении аукционов. Общая сумма тендеров составляет более 65 миллионов рублей.

Два обращения от ООО «Лель-ЭКО» были признаны обоснованными. Администрации выдали предписание о пересмотре заявок участников. А претензия от «ТСК Континент» оказалось необоснованной, однако в ходе внеплановой проверки были установлены другие нарушения Закона о контрактной системе.

Также петербургское УФАС рассмотрело девять жалоб на действия властей Московского, Выборгского и Красносельского районов на проведение аукционов по ликвидации свалок. Общая сумма закупок составила почти 224 миллиона рублей.

В результате указанным администрациям выдали предписания о внесении изменений во все девять аукционов.

Напомним, ранее сообщалось, что петербургская антимонопольная служба возбудила дело в отношении двух компаний, которые подозреваются в сговоре. Они создали картель, благодаря чему получили общий доход в 41 миллион рублей.