Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Петербург из Италии и Шри-Ланки вернутся более 150 человек

Самолет
© Общественное достояние

В Северную столицу прибудут вывозные рейсы из Индостана и Европы.

В среду, 29 апреля, в Пулково приземлятся спецрейсы из Италии и Шри-Ланки. Самолёты привезут порядка 156 человек, большинство из которых —жители Северо-Западного региона. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Первым приземлится рейс из Рима, он привезёт 56 пассажиров. Следом, в ночь на 30 апреля, прибудет вывозной авиаборт из Коломбо, на котором будут более 100 человек.

Застрявших туристов на родине встретят сотрудники Роспотребнадзора, врачи и правоохранители. Всех граждан отправят на карантин по месту жительства на 14 дней, а иногородним выделят места в обсерваторе в Курортном районе.

У вернувшихся из-за границы возьмут анализы на COVID-19, им выдадут предписание на самоизоляцию. Кроме того, весь багаж будет продезинфицирован, после чего жителей развезут на специальных автобусах по домам, или в пансионат. Транспортные средства будут сопровождать экипажи дорожной полиции.

За тем, как соблюдают карантин недавние туристы, будут следить правоохранители и медики. За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства предусмотрены штрафы и принудительная изоляция.

Напомним, двумя днями ранее в Пулково прибыл рейс из Еревана с 35 жителями Петербурга и Ленобласти. Всего на борту находилось 119 пассажиров, остальные, после остановки в Северной столице, отправились в Москву.