Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Беглов проигнорировал вопрос о прямых выплатах населению

беглов
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве напомнили об уже принятых мерах поддержки местных жителей.

В четверг, 30 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов направил депутату городского ЗакСа Борису Вишневскому ответ на его запрос о возможности предоставления прямых денежных выплат горожанам в период пандемии коронавируса. Текст документа парламентарий опубликовал в соцсетях.

Градоначальник никак не прокомментировал данное предложение яблочника. Однако, он уточнил, что город уже принял ряд мер для поддержки граждан.

Беглов напомнил, что пенсионерам старше 65 лет в мае выплатят по две тысячи рублей. Он также отметил, что школьникам и воспитанникам детских садов выдали специальные продуктовые наборы.

Кроме того, депутат в своём запросе спрашивал про весеннюю корректировку бюджета и возможность открыть часть МФЦ. Губернатор ответил, что многофункциональные центры не откроют, так как велик риск заражения. Он подтвердил информацию, ранее опубликованную комфином, о том, что Смольный изменит бюджет, урезав адресную инвестиционную программу и отложив транспортную реформу.

Напомним, о прямых выплатах населению во время пандемии ранее неоднократно говорили оппозиционные депутаты. Губернатор, в свою очередь, заявлял, что «городской бюджет трещит по швам», поэтому власти пытаются оказать первоочередную поддержку малообеспеченным гражданам.