Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Чиновников из Выборга заподозрили в халатности после гибели многодетной семьи в пожаре

Пожар в Выборге
Фото © Правительство Ленобласти

В Выборгском районе 47-го региона расследуют трагическое происшествие.

Как стало известно в четверг, 30 апреля, в Выборге возбудили ещё одно уголовное дело по факту пожара в частном доме, в результате которого погибли шестеро детей и двое взрослых. По мнению следователей, должностные лица местной администрации проявили халатность. Об этом «Форпосту» сообщили в Следкоме Ленобласти.

Следователи установили, что муниципальные служащие и сотрудники надзорных органов Выборга не соблюдали обязанности и допустили незаконное использование имущества, нарушение прав несовершеннолетних и нарушение норм пожарной безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, накануне ночью на Малой Водяной улице в Выборге сгорел частный дом. В огне погибли двое родителей и шесть детей в возрасте от одного месяца до восьми лет. По предварительной версии, причиной пожара стало замыкание в проводке. По информации источников в экстренных службах, семья жила в полуразрушенной постройке и считалась неблагополучной. После трагедии Следком Ленобласти возбудил уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинении смерти по неосторожности двум или более лицам).