Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В онкоцентре имени Петрова пять отделений закрыли на карантин из-за коронавируса

Карантин
Фото © ДДИ №4

В Курортном районе города ограничили приём пациентов в связи с эпидемией.

Как стало известно в четверг, 30 апреля, в петербургском НМИЦ онкологии имени Петрова пять отделений закрылись из-за роста заболеваемости внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией COVID-19. Информацию об этом опубликовали на сайте учреждения.

«В настоящее время положительный тест на COVID-инфекцию выявлен у восьми человек, из которых шестеро сотрудников и два пациента. Все они проходят лечение либо по месту жительства, либо в специализированных инфекционных стационарах», — говорится в сообщении.

Как уточнили в НМИЦ имени Петрова, приём и выписку больных приостановили в хирургических отделениях опухолей головы и шеи, онкоурологии, онкологии костей, мягких тканей и кожи, абдоминальной онкологии, а также отделении химиотерапии и инновационных технологий.

В то же время по решению Роспотребнадзора сняли карантин с отделения детской онкологии. Он начнёт принимать пациентов с 1 мая. С пятого мая учреждение будет проверять всех на COVID-19 перед отправкой в стационар. Тестированием займётся лаборатория центра.

Напомним, детское отделение НМИЦ имени Петрова закрыли на карантин 13 апреля. Коронавирусную инфекцию нашли у одного из несовершеннолетних больных.