Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Пикалёво и Первомайском ввели карантин из-за коронавируса

Карантин
Фото © ДДИ №4

В Бокситогорском и Выборгском районах 47-го региона установили ряд ограничений в связи с эпидемией нового заболевания.

Как стало известно в четверг, 30 апреля, на территории города Пикалёво и посёлка Первомайское в Ленобласти ввели режим карантина. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном правительстве.

Согласно постановлению областных властей, в указанных населённых пунктах приостановлена деятельность организаций общественного питания, в том числе — работающих на вынос. Исключение сделали для столовых при предприятиях.

Жителям предписали соблюдать режим самоизоляции, разрешив покидать жилища ради походов в магазины, аптеки и прогулок с питомцами не дальше 100 метров от дома. В общественных местах необходимо держать дистанцию от полутора метров друг от друга.

В Пикалёво и Первомайском запретили въезжать всем, кроме обитателей данных населённых пунктов, а также машин служб доставки товаров и транспорта, обеспечивающего работу предприятий,

Постановление о введении карантина подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Как долго продлятся ограничения, в документе не уточняется.

Напомним, в конце марта карантинные меры ввели в Янино и Кингисеппе. Впускать и выпускать из поселений начали только при наличии разрешающих документов.