Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Онлайн-митинг Партии роста собрал почти 12 тысяч участников

партия роста
Фото © Youtube/прямая трансляция канала "Люди роста"

Представители российского бизнеса провели первомайскую акцию в Интернете.

В пятницу, 1 мая, Партия роста организовала на YouTube онлайн-митинг «Мы хотим работать». Судя по количеству просмотров, мероприятие собрало почти 12 тысяч зрителей.

Двухчасовой эфир из специальной студии модерировали бизнес-омбудсмен и глава Партии роста Борис Титов вместе с журналистом Александром Любимовым. К трансляции также подключались предприниматели из разных регионов, которые рассказывали о том, в какой ситуации они оказались из-за коронавирусных ограничений.

К партийцам присоединились известные музыканты Сергей Шнуров и Николай Фоменко. В ходе мероприятия они выступали несколько раз.

Титов и Любимов во время эфира перечислили требования частного бизнеса к властям. Они попросили изменить саму схему помощи предпринимателям, чтобы льготы могли получать все те, кто докажет потерю своей выручки. Кроме того, Партия роста предложила снизить страховые платежи до 15% для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы.

Не обошлось и без требований прямых выплат населению. Участники встречи заявили о необходимости разово выплатить всем официально работающим не в бюджетном секторе гражданам России, чья зарплата составляет меньше пяти минимальных размеров оплаты труда, сумму в размере двух МРОТ на взрослого и одного МРОТ на каждого ребёнка в семье.

Ещё одним предложением партии стало переименование Дня труда в День предпринимателей. С такой инициативой выступил президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев. Борис Титов идею поддержал.

Напомним, в 2020 году Россия встречает День труда без традиционных демонстраций. Ограничения вызваны пандемией коронавируса. Однако, некоторые политические силы всё-таки проводят офлайн-мероприятия. Например, петербургские коммунисты минувшим утром возложили цветы к стеле Первомая, после этого они перенесли празднования в Сеть.