Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

«Водоканал» реконструирует четыре фонтана в Петербурге до конца года

фонтан
© Общественное достояние

В Московском, Курортном и Адмиралтейском районах города приведут в порядок искусственные источники.

Как стало известно в пятницу, 1 мая, петербургский «Водоканал» запланировал капитальный ремонт и реконструкцию четырёх фонтанов на территории Северной столицы в течение 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

Изначально компания намеревалась возродить 10 городских и дворцовых фонтанов, однако из-за ситуации с коронавирусом предприятию пришлось скорректировать планы.

«Водоканал» планирует восстановить фонтан «Слава» в парке Победы, композицию из двух искусственных источников на площади Победы, а также водные сооружения на Приморском шоссе в Зеленогорске и у дома №41 по Лермонтовскому проспекту в Северной столице.

У трёх из четырёх объектов в списке нет официальных названий, поэтому в ресурсоснабжающей организации предложили жителям Петербурга выбрать им имена. Горожане могут предлагать варианты на сайте «Водоканала» в новом разделе, который запустился сегодня.

Программа по восстановлению фонтанов Петербурга запланирована на период до 2024 года.

Напомним, в середине апреля стало известно, что запуск фонтанов в дворцово-парковом комплексе Петергофа отложили на неопределённый срок. Причиной задержки стала эпидемия коронавирусной инфекции.