Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Захарова и Навальный отменили дебаты

МИД РФ
Фото © www.mid.ru

Российские политики с противоположенными взглядами не смогли найти общего языка, чтобы обсудить противоречия.

В пятницу, 1 мая, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что её дебаты с оппозиционером Алексеем Навальным, которые анонсировались ранее, не состоятся. Об этом она написала в своём аккаунте в Facebook.

«Прямо Навальный не захотел. Ни по телефону разговаривать. Общалась через Соболь. Ни в эфире. Сказали, что говорить будем только через модератора. Предложили Пивоварова. Условия начали выставлять: об этом говорить можно, об этом не говорить. Время начали выставлять: две минуты на то, две минуты на это. Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика тянешь», - говорится в сообщении.

Навальный также опубликовал свою версию развития событий. По его словам, он не отказывался от вызова, а модератора хотел привлечь, потому что это традиционное условие проведения дебатов.

«Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. (…) Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора», - говорится в его сообщении.

Отметим, Алексей Пивоваров, которого ранее заявляли в качестве ведущего, написал в Twitter, что стороны не смогли договориться именно о формате мероприятия и об участии в нём третьего лица.

Напомним, публично поспорить политики собирались из-за интервью, которое Мария Захарова дала журналисту Михаилу Зыгарю. Представитель МИД первой бросила вызов оппозиционеру.