Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербуржцы рассказали, как изменилась жизнь в коммуналках с приходом COVID-19

фотография
Фото © ВКонтакте / Александра Кампински

Некоторым обитателям Северной столицы приходится несладко на «карантине».

В субботу, 2 мая, стало известно, как проживающие в коммуналках петербуржцы справляются с самоизоляцией. Об этом написало издание Nation News.

Как выяснилось, соблюдать дистанцию и меры предосторожности в тесных условиях можно, но не всегда. Графическому дизайнеру Антону Присяжному с соседями по жилплощади не повезло: собственники не разделяют ответственную позицию съёмщиков, нарушают карантин и не следят за санитарными нормами. В итоге молодому человеку пришлось съехать, чтобы не мириться с халатным поведением хозяев. Он вернулся в родную Леноблость, чтобы переждать пандемию COVID-19.

«Собственник комнаты, принимая у меня ключи, сильно сокрушался, что я уже третий, кто съезжает из его комнат за последнюю неделю», — заявил Присяжной.

Анне Липиной повезло с арендодателями куда больше. В феврале она заехала в пятикомнатную квартиру на улице Восстания, разделив крышу над головой с двумя студентами консерватории, молодой парой и двумя пенсионерками.

«С соседями мне, конечно, повезло. Это главное, если вы надеетесь соблюдать самоизоляцию в коммуналке. Если кто-то один будет плевать на других жильцов, приводить гостей и не следовать правилам, то заболеют все — это неизбежно», — рассказала девушка.

По словам Липиной, в квартире всегда следили за порядком, а с приходом эпидемии коронавируса стали делать уборку еще чаще. Кроме того, в магазин за продуктами для пожилых женщин соседи ходят по очереди.

Напомним, накануне в Петербурге временно запретили собрания жильцов из-за пандемии COVID-19. Подобные мероприятия попадают под ограничительные меры правительства Северной столицы, введённые в связи со сложной эпидемической обстановкой в России и мире.