Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Умер актёр ситкома «Клиника» Сэм Ллойд

Сэм Ллойд
Фото © gofundme.com

Самый смешной «юрист» американских сериалов ушёл из жизни после продолжительной борьбы с раком.

В субботу, 2 мая, стало известно, что в возрасте 56 лет умер актёр, певец и музыкант Сэм Ллойд, снискавший популярность после ролей в ситкомах «Сайнфелд» и «Клиника». Об этом сообщил его друг Тим Хоберт на платформе GoFundMe, посвящённой поддержке Ллойда.

Комик скончался 30 апреля в респираторном центре Лос-Анджелеса.

У Ллойда диагностировали рак лёгких в январе 2019 года. Болезнь метастазировала в мозг, позвоночник, челюсть и печень. После того, как благодаря финансовой поддержке поклонников и друзей было назначено новое лечение, актёр пошёл на поправку.

«В течение 13 месяцев Сэм жил жизнью в полной мере, дорожа каждым мгновением. Он увидел, как его сыну Уэстону исполнился 1 год, он смог держать за руку свою мать, когда она сделала последний вздох, и, как Сэм всегда любил говорить, "он делал музыку по пути"», — сообщил Тим Хоберт.

Однако после ремиссии проводимая терапия потеряла свою эффективность. Ллойда госпитализировали. Он перенёс несколько операций и впал в кому, из которой так и не вышел.

«Я всегда буду дорожить временем, проведенным с тобой, Сэмми», — написал в своём Twitter Зак Брафф, коллега Ллойда по съёмочной площадке сериала «Клиника».

Он добавил, что Сэм был одним из самых смешных актёров, с которым ему когда-либо доводилось работать.

Напомним, в середине апреля скончался писатель и журналист Александр Кабаков. Он ушёл из жизни на 77-м году жизни.