Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Кудрово детскую площадку продезинфицировали «для галочки»

Дезинфекция
Фото © Пресс-служба Западного военного округа

Во Всеволожском районе Ленобласти пожаловались на некачественную обработку общественных пространств.

В субботу, 2 мая, стало известно, что в Кудрово детскую площадку продезинфицировали «для галочки». Об этом рассказали очевидцы в группе «Признавашки. ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Продезинфицировали то, чем никто не пользуется. В Кудрово быстренько на камеру обработали детскую площадку, сфотографировали, что дело сделано», - написал анонимный автор поста.

На опубликованной видеозаписи видно, что один человек в защитном костюме опрыскивает карусели и качели на закрытой площадке. Второй мужчина в это время снимает обработку на телефон. Всё это делалось в спешке и некачественно.

В комментариях пользователи разделились на два лагеря. Одни осуждали горе-дезинфекторов, а вторые – автора поста.

«Дезинфицируют плохо, не дезинфицируют — опять плохо… Хватит ныть, мамкины кинооператоры», - написал Сергей Малышев.

«Зачем обрабатывать то, чем нельзя (запрещено) пользоваться? По логике, на детской площадке не должно быть никого, так зачем её обрабатывать?», - недоумевает Борис Тимофеев.

Отметим, в конце марта жители Петербурга сообщили о закрытии детских площадок во дворах жилых комплексов. Игровые зоны обтянули сигнальными лентами. Теперь за нахождение там граждан будут штрафовать.

Напомним, в середине апреля Контрольно-счётная палата Петербурга уведомила председателя совета муниципальных образований города Всеволода Беликова о том, что местным властям нельзя тратить средства на дезинфекцию мест для игр и занятий спортом. Такие траты будут считать нецелевыми.