Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Жителям Петербурга рассказали, как отличить сезонную аллергию от COVID-19

ботсад
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | botsad_spb

В Северной столице с приходом весны коронавирус можно спутать с другими болезнями.

В субботу, 2 мая, сотрудники Роспотребнадзора рассказали об отличии симптомов поллиноза (сезонной аллергии) от COVID-19. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства.

Как выяснилось, люди с типовым иммунопатологическим процессом не попадают в группу повышенного риска инфицирования и тяжелого течения коронавируса. Однако есть исключения — тяжёлая неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Отличить COVID-19 от поллиноза довольно легко. При сезонной аллергии нет повышенной температуры, выраженной слабости и утомляемости, болей в мышцах, кашля и одышки (кроме как у пациентов с бронхиальной астмой).

В ведомстве рекомендуют аллергикам оставаться дома, так как в помещениях значительно меньше пыльцевых зёрен, чем на улице в весеннее время. Также специалисты советуют установить в жилищах систему очистки воздуха, принимать душ после возвращения домой и избегать продуктов, которые могут усилить симптомы недуга.

Отметим, гражданам с поллинозом не стоит пренебрегать лекарствами, назначенными врачом, а при ухудшении состояния лучше обращаться за медицинской помощь.

Напомним, в конце марта Роспотребнадзор порекомендовал чаще обрабатывать многоразовые тканевые маски для лица. По словам специалистов, перед повторным применением средство защиты необходимо постирать и прогладить утюгом с паром.