Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Петербурге поймали стритрейсеров, устроивших заезд с нарушениями ПДД

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице любители экстремального вождения попались на глаза правоохранителям.

В воскресенье, 3 мая, стало известно, что накануне поздним вечером в полицию поступило обращение о гонках, которые устроили трое мужчин у дома №6 на площади Островского в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На место вызова выехали правоохранители. Там они обнаружили автомобили Ford, Dodge и Chevrolet и водителей 31, 27 и 26 лет.

Они нарушали правила ПДД, ездили по встречной полосе, а на их машинах было слишком большое количество тонировки. Помимо этого, вин-номера не совпадали с документами.

При осмотре автомобилей правоохранители выяснили, что транспортные средства были оттюнингованы. Иномарки отправили на спецстоянку.

В отношении шофёров составили административные протоколы по 20.6.1 статье КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).

Напомним, в ночь на 2 мая на территории за стадионом «Газпром Арена» на Крестовском острове жители Петербурга устроили массовую вечеринку. Они назвали мероприятие «автотуса». Водители устроили гонки с дрифтом и мотостантом. Власти пообещали найти и наказать нарушителей правопорядка.