Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Петербургским стритрейсерам грозят штрафы за нарушение самоизоляции

Додж
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города владельцы спортивных автомобилей пренебрегли ПДД и безопасностью в период эпидемии.

Как стало известно в понедельник, 4 мая, в минувшую субботу петербуржцы пожаловались в полицию на водителей иномарок, устроивших нелегальные гонки по площади Островского. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На место происшествия выехали сотрудники УГИБДД. Они пресекли встречу стритрейсеров и привлекли к административной ответственности трёх мужчин 31, 27 и 26 лет.

Как уточнили в правоохранительных органах, любители экстремального вождения прибыли в центр города на спорткарах Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro.

При осмотре их автомобилей выявили незаконную тонировку, несовпадение идентификационных номеров и другие нарушения. Кроме того, транспортные средства могли быть подвергнуты нелегальному тюнингу.

Престижные иномарки забрали на спецстоянку. Кроме ответственности за нарушения правил дорожного движения, поклонникам уличных гонок грозят крупные штрафы за несоблюдение ограничений, введённых в Петербурге для борьбы с эпидемией коронавируса.

Напомним, в начале апреля полиция Петербурга устроила погоню за пьяным водителем. Чтобы остановить лихача, правоохранителям пришлось открыть огонь по колёсам его автомобиля.