Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Пожар на Седова не затронул «Завод турбинных лопаток»

мчс спасатели пожарные пожар огонь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Невском районе города горел цех металлопрокатной компании.

Как стало известно в понедельник, 4 мая, имущество петербургского «Завода турбинных лопаток» на улице Седова не пострадало в результате пожара, поскольку ЧП случилось на территории соседнего предприятия. Об этом «Форпосту» сообщили в концерне «Силовые машины», куда входит указанное производство.

«Возгорание произошло на территории отдельного юридического лица - прокатного производства ООО “РМ-Стил”. Въезд пожарных на территорию ООО “РМ-Стил” был осуществлен через проходную “Завода турбинных лопаток”», — уточнили представители организации.

ООО «РМ-Стил» подтвердили «Форпосту» информацию о ЧП на производстве, однако отказались от комментариев относительно ущерба от инцидента. Представитель фирмы отметил, что поступившие в СМИ данные о масштабах происшествия «преувеличены на 90%», а сам пожар был небольшим.

Согласно информации на сайте компании, «РМ-Стил» — крупнейший производитель специального профильного проката в России для судостроения и машиностроения.

Напомним, сегодня около полудня в металлопрокатном цеху на улице Седова загорелась технологическая установка. По данным городского ГУ МЧС, огонь охватил площадь 40 квадратных метров. Прокуратура Петербурга начала проверку по факту случившегося.