Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

В Италии ослабили режим коронавирусного карантина

Италия
© Общественное достояние

В Европе начала улучшаться эпидемическая ситуация.

В понедельник, 4 мая, в Италии ослабили карантинные меры, введённые в начале марта из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится на сайте правительства государства.

С начала этой недели в стране открыли парки для прогулок и музеи под открытым небом. Жителям разрешили выходить из дома и встречаться с родственниками, однако ходить в гости всё ещё нельзя. Возобновлена работа некоторых промышленных предприятий и стройплощадок.

Власти Италии называют нынешние ослабления карантинного режима «второй фазой». В стране продолжает действовать предписание по соблюдению социальной дистанции. Большая часть магазинов закрыта, кафе и рестораны продают еду на вынос. По предварительному плану, они должны открыться 18 мая. Правительство страны пока не уточняет, когда возобновят работу театры и кинотеатры.

Отметим, сегодня в Италии отметили рекордно низкий уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции за последние два месяца — у 1,3 тысячи человек выявили болезнь, 174 пациента скончались. Европейское государство серьёзно пострадало во время эпидемии — с середины февраля по настоящий момент там заразились более 210 тысяч человек, более 28 тысяч умерли.

Напомним, ранее в Кремле анонсировали новое обращение президента РФ Владимира Путина в ближайшую среду, 6 мая. По предварительной информации, глава России должен затронуть тему ослабления режима ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.