Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

На площади Победы появились мощные светодиоды с эффектом российского триколора

площадь Победы
Фото © lensvet.spb.ru

В Московском районе города памятнику добавили яркости при помощи светильников.

Во вторник, 5 мая, стало известно, что монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы в Петербурге получил новую архитектурно-художественную подсветку. Об этом говорится на сайте «Ленсвета».

В общей сложности обновили 17 опор наружного освещения. Теперь они создают эффект российского триколора, а новая конструкция светильников позволила снизить ветровую нагрузку.

По периметру площади устаревшие ламповые фонари заменили на светодиодные. На сегодня это самые мощные в городе светильники, не имеющие аналогов по своим светотехническим характеристикам.

Для равномерного освещения всего 48-метрового обелиска применяется больше лампочек, но при этом потребляется меньше электроэнергии. На опорах наружного освещения установлены узконаправленные прожекторы. Завершают световой ансамбль главных въездных ворот Северной столицы два российских триколора, «развевающиеся» на крышах высотных зданий – 207 и 224 по Московскому проспекту.

Работы выполнены петербургским «Ленсветом» и ассоциацией «Невский свет» на благотворительные средства «Газпрома». Современное световое оборудование позволит снизить затраты на электроснабжение более чем на 40%, экономия составит 2,7 миллиона рублей в год.

Напомним, ранее стало известно, что восемь исторических фонарей с Марсова поля ждёт реставрация. Последний раз их обновляли более полувека назад.