Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Петербургский художник изобразил схватку вагоновожатого с огромным жуком

Гигантский жук
Фото © https://www.instagram.com/solovyewadim/

Творческий деятель из Северной столицы вписывает гигантских животных в обыденные городские пейзажи.

Во вторник, 5 мая, петербургский художник и дизайнер Вадим Соловьёв представил новую работу, на которой водитель трамвая пытается обуздать жука-усача размером с локомотив. Своей работой творце поделился в своём Instagram.

«Такие простые бытовые сцены Петербурга напоминают мне, что мир хоть и замедлил движение, но жизнь, так или иначе, продолжается. Солнце плывет к горизонту, опускаясь в золотистую дымку весеннего вечера, воздух наполняется прохладной свежестью, усталый водитель трамвая после смены отточенными движениями укрощает гигантского усача, опять забредшего на трамвайное кольцо», — поэтично описал Соловьёв задумку произведения.

В обсуждении картины подписчики художника пофантазировали на тему мира, где люди сосуществуют бок о бок с гигантскими насекомыми.

https://www.instagram.com/p/B_zCHAnIm1s

Отметим, Вадим Соловьёв не впервые помещает необычных существ на панорамы Петербурга. В его работах город на Неве населяют летающие ездовые акулы, колоссальные еноты и огромные птенцы.

Напомним, ранее в Пискарёвском парке неизвестные творцы установили скульптуру в честь самоизоляции. На ней фигуры человека и кота вписаны в небольшой прозрачный куб.