Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В Петербурге усилили санобработку поездов и вокзалов

Санобработка поезда
Фото © Правительство Петербурга

В городе на Неве тщательно обеззараживают подвижной состав.

Как стало известно во вторник, 5 мая, в Петербурге усилили меры по дезинфекции на всех железнодорожных вокзалах. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, комплексные санитарные мероприятия проводят при взаимодействии с Невским спасательным центром МЧС РФ. В рамках работ платформы, залы и составы поездов обрабатывают растворами с вирулицидным действием, а также дважды в день моют помещения. Контактные поверхности (дверные ручки, кассовые окна и так далее) протирают каждый час. При очистке пассажирских составов особое внимание уделяют дверям, сиденьям, багажным полкам и стеллажам.

Самоизоляция
Фото © Правительство Петербурга

Как уточнили в Смольном, перед началом каждой смены у сотрудников измеряют температуру бесконтактным термометром. Для работников вокзалов и других железнодорожных объектов поддерживают постоянный запас защитных масок, перчаток и антисептиков.

Напомним, со второй половины апреля в Петербурге ведутся масштабные работы по дезинфекции городских ж/д-терминалов. Работники служб уже успели обеззаразить Ладожский, Балтийский и Витебский вокзалы.