Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

СМИ узнали о новых датах ЕГЭ

егэ
© Общественное достояние

Коронавирусная инфекция продолжает влиять на график российского образования.

В среду, 6 мая, стало известно, что в правительстве обсуждают возможность перенести Единый государственный экзамен на середину июля или начало августа. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на личный источник в кабмине.

Собеседник журналистов объяснил, что решение будет принято в зависимости от развития эпидемиологической ситуации. Он уточнил, что вместе с этим на октябрь перенесут начало учебного года в вузах.

Отметим, ранее министр просвещения Сергей Кравцов говорил, что выпускные экзамены школьников планируют проводить с 8 июня, однако он не исключал переноса этой даты. Так, в апреле в Минпросвещения заявляли, что окончательное решение об изменении сроков экзаменационной кампании примут после майских праздников.

Напомним, из-за распространения коронавирусной инфекции российские школы ещё в марте были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. Власти уже перенесли на осень обязательные контрольные работы, а также позволили регионам раньше срока завершить учебный год. В Петербурге на каникулы уйдут уже 22 мая.