Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

Завод «Севкабель» покинет Васильевский остров

завод Севкабель
Фото © пресс-служба завода "Севкабель"

В Северной столице мощное предприятие по выпуску кабелей сменит производственную площадку

В среду, 6 мая, стало известно, что петербургский завод «Севкабель» переедет с Васильевского острова на территорию «Кировского завода». Информацию об этом «Форпосту» подтвердили в пресс-службе компании.

Данное решение было принято на днях в ходе заседания совета директоров компании. Предполагается, что в середине третьего квартала стартует первый этап релокации. К концу 2020 «Севкабель» полностью освободит площадку на Васильевском острове, а уже в первые четыре месяца 2021 все производственные линии запустят на новой территории.

В пресс-службе предприятия отметили, что программа релокации составлена так, чтобы заводу не нужно было прерывать деятельность. Пока демонтируется первая очередь линий, остальные мощности продолжают работу.

завод Севкабель
Фото © пресс-служба завода "Севкабель"

«За счёт реализации этого проекта мы получаем дополнительные возможности для расширения, так как выбранная нами площадка — развивающийся индустриальный кластер в черте города с многообещающими инфраструктурными характеристиками», — пояснил гендиректор «Севкабеля» Сергей Ярмилко.

Объём инвестиций в переезд не раскрывается. При этом ранее Ярмилко оценивал вложения в релокацию около 300 миллионов рублей.

Отметим, завод «Севкабель» - первое кабельное производство в России. Предприятие производит кабели для атомной промышленности, энергетики, судостроения. В 2017 году оно вошло в самарский консорциум «Росскат-Микропровод», один из крупнейших создателей кабельно-проводниковой продукции в РФ. С 2015 года выручка компании выросла с четырёх до 7,3 миллиарда рублей.

Напомним, к лету 2020 года в Петербурге появится штаб-квартира Объединённой судостроительной корпорации. Головной офис ОСК расположится на улице Антоненко.