Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Бондаренко попросили избавить петербуржцев от «перетопов» в квартирах

отопление
© Общественное достояние

Жители Северной столицы пожаловались на жару, толкающую их на нарушения.

В четверг, 7 мая, депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилёв обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко. Парламентарий рассказал о проблеме «перетопов» в жилых домах и попросил чиновника вмешаться в ситуацию. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате единоросса.

По словам Цивилёва, к нему обратились жители порядка 50 домов Кировского района. Все они пожаловались на то, что в их квартирах стоит 30-градусная жара, поскольку коммунальщики не убавляют температуру в батареях после потепления на улице.

По закону регулировать теплоснабжение должны управляющие организации, однако они этой обязанностью часто пренебрегают. В итоге петербуржцы получают не только духоту в комнатах, но и квитанции с крупными суммами.

Цивилёв хочет, чтобы власти разработали единый алгоритм действий для установки норм подачи тепла в дома в зависимости от погоды.

Для убедительности депутат привёл актуальный аргумент. По его мнению, именно духота в квартирах мешает некоторым горожанам соблюдать самоизоляцию и заставляет их выходить на улицу.

Напомним, Цивилёв уже обращал внимание на данную проблему. В начале марта он уже отправлял аналогичное письмо Николаю Бондаренко.