Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Минэкономразвития предложило «автоматом» продлить лицензии гостиницам и такси

Такси
© Общественное достояние

Власти России намерены облегчить бизнесу жизнь в условиях пандемии.

В четверг, 7 мая, стало известно, что Минэкономразвития подготовило законопроект, который «автоматом» продлевает лицензии на деятельность такси, туристического бизнеса и экспертов по их оценке. Информацию об этом опубликовали на сайте министерства.

Инициатива позволит в экстренном порядке поддержать развитие экономики РФ и предотвратить распространение COVID-19.

Кроме того, в министерстве хотят увеличить сроки действия свидетельств о классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс, которые истекают в 2020 году. Ожидается, что мера поможет 1515 гостиницам сохранить почти 76 миллионов рублей.

Также Минэкономразвития намерено «автоматом» засчитать сертификаты экспертов по оценке условий и охраны труда и аттестации аварийно-спасательных служб и формирований.

Отметим, данная инициатива была разработана совместно с Минтрансом, Минтрудом, Минэнерго, Ростуризмом и другими ведомствами. Она предусматривает изменения ряда федеральных законов.

Напомним, накануне глава Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров заявил, что 36% розничных компаний на российском рынке не могут работать из-за коронавирусных ограничений. Он отметил, что ретейл первым принял на себя удар от COVID-19.