Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Минюст не позволил Партии роста проводить онлайн-съезд

партия роста
Фото © Партия роста

Российские власти не захотели цифровизировать политику.

В четверг, 7 мая, стало известно, что Минюст РФ отказал Партии роста в проведении онлайн-съезда. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

Партийцы хотели модернизировать обязательное мероприятие из-за распространения коронавируса. Ещё в апреле глава партии Борис Титов обратился с соответствующей просьбой в Минюст и ЦИК. По его мнению, это могло бы стать новой страницей в практике организации партийной работы.

Тем не менее в Министерстве юстиции просьбу отклонили, а свой отказ мотивировали тем, что в уставе самой Партии роста «отсутствуют положения, регулирующие проведение съезда "в дистанционном формате" и обеспечивающие соблюдение предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации процедуры тайного голосования при формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов».

В партии отметили, что запрет съезда не мешает им вести другую онлайн-деятельность. Так, во второй половине мая они проведут в интернете открытое расширенное заседание федерального политсовета и генерального совета.

Напомним, 1 мая Партия роста провела онлайн-митинг на YouTube. В мероприятии приняли участие известные партийцы и бизнесмены из разных регионов. Акция собрала не менее 12 тысяч участников.