Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Собянин: нам не скоро придётся вернуться к жизни без ограничений

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В столице ввели новые правила для предотвращения распространения коронавируса.

В четверг, 7 мая, мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что пока рано говорить о жизни без ограничений, связанных с COVID-19.

«Нам не скоро ещё придётся вернуться к полноценной жизни без всяких ограничений. Не хотелось этого говорить, но надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии», - сказал он.

Градоначальник также анонсировал новые правила для москвичей. Отныне им придётся обязательно пользоваться перчатками и масками в общественном транспорте.

Отметим, столица с начала эпидемии остаётся лидером по количеству заболевших. Однако ранее эксперты неоднократно заявляли, что регионы в развитии событий отстают от Москвы на несколько недель.

По данным «Фонтанки», петербургские власти также пытаются сделать прогнозы о том, когда можно будет смягчать ограничения. Собеседники журналистов утверждают, что реальных послаблений режима раньше июня ждать не стоит.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом заявила о трёх этапах снятия ограничительных мер. По её словам, сначала гражданам разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми, затем позволят прогуливаться с членами семьи и ходить в большее число магазинов, а на третьем этапе откроют парки, общепиты и гостиницы.