Санкт-ПетербургЯсно+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

В Кудрово «масочный рейд» обернулся задержанием таксиста-нелегала

рейд
Фото © Управление по транспорту ЛО

В 47-м регионе начали проверять жителей на ношение средств индивидуальной защиты.

В четверг, 7 мая, стало известно, что в Ленобласти стартовали рейды среди водителей автобусов и такси на наличие масок, перчаток, лицензий на перевозку и санитарных книжек. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном дорожном комитете.

Первое мероприятие по выявлению нарушителей «масочного режима» прошло накануне в Гатчине. В результате сотрудники управления по транспорту и инспекторы ГИБДД возбудили 34 административных дела.

Сегодня рейд проходил в Кудрово. Там выявили 21 водителя без средств индивидуальной защиты. Среди несознательных граждан оказался таксист-нелегал, который в марте напал с битой на местного жителя.

Синяя Lada «горе-бомбилы» отправилась на спецстоянку. В управлении по транспорту добавили, что подобные мероприятия будут проводиться в районах, где введён режим повышенной готовности и ношение масок.

Напомним, в минувший вторник сообщалось, что в Ленобласти запретили людям перемещаться без средств индивидуальной защиты. Это затронуло Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы.