Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Ленобласти за сутки выявили 63 новых случая COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

Коронавирус продолжает распространяться по 47-му региону.

В четверг, 7 мая, стало известно, что в Ленинградской области за последние 24 часа зафиксировали 63 новых случая заражения COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

Больных новой инфекцией выявили в шести районах региона — Бокситогорском, Всеволожском, Кировском, Ломоносовском, Тосненском и Гатчинском. На последний пришлось наибольшее количество людей с положительным результатом на коронавирус.

От пандемии пострадали жители следующих населённых пунктов: Ефимоский, Мурино, Новое Девяткино, Токсово, Гатчина, Никольское, Сиверский, Вырица, Монделево, Терволово, Коммунар, Белогорка, Ивановка, Большие Колпаны, Жабино, Лампово, Новый Свет, Новосиверская, Старицы, Вяхтелево, Кировск, Шлиссельбург, Приладожский, Назия, СНТ Трансмаш, Гора-Валдай, Лисино-Корпус.

Всего с начала пандемии в 47-м регионе COVID-19 заразились 1263 человека. Из них трое погибли, 330 — выздоровели.

Напомним, двумя днями ранее стало известно, что в семи районах Ленобласти введут масочный режим. Ношение средств защиты в общественных местах будет обязательным для жителей населённых пунктов, где ситуация с заболеваемостью неблагоприятная.