Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Москве задержали основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В столице владелец известных сообществ в интернете стал фигурантом уголовного дела.

В четверг, 7 мая, стало известно, что в Москве задержали основателя паблика в «ВКонтакте» и Telegram-канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом сообщили в столичном управлении МВД.

Его подозревают в вымогательстве 300 тысяч рублей у бывшего сотрудника полиции.

По данным правоохранителей, в октябре 2017 года Воронцов позвонил знакомому сотруднику МВД и потребовал крупную сумму денег. Основатель паблика угрожал выложить личные фотографии полицейского в общий доступ.

Мужчина отказался платить блогеру, после этого дискредитирующие его снимки были опубликованы в группе «ВКонтакте» и Telegram-канале.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 163 статье УК РФ (вымогательство).

Отметим, интернет-проект «Омбудсмен полиции» занимается защитой прав сотрудников правоохранительных органов. Также он поднимает актуальные вопросы, касающиеся полицейских. На данный момент группа «ВКонтакте» насчитывает более 380 тысяч подписчиков, Telegram-канал – более 94 тысяч читателей. Кроме того, «Омбудсмен полиции» есть в Instsgram (82 тысячи подписчиков) и на YouTube (30 тысяч зрителей).

Напомним, в начале апреля в Петербурге задержали нескольких выходцев из северокавказских республик. Их подозревают в похищениях и избиениях приезжих из Средней Азии.