Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге виновного за слёт дрифтеров на Крестовском арестовали на 11 суток

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице сбор мусора перерос в массовое нарушение «карантинных» мер.

В четверг, 7 мая, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности Кирилла Троценко за организацию вечеринки стритрейсеров за стадионом «Газпром Арена». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как выяснилось, 1 мая автолюбитель организовал массовый слёт гонщиков на Крестовском острове. В Telegram-канале «Sibur Arena Chat», на который подписано 1168 человек, он разместил публикацию, пригласив единомышленников поучаствовать в сборе мусора у футбольной арены.

В итоге на место сбора собралось много людей. Троценко из любопытства приехал посмотреть на собравшихся, однако осознав, что ситуация вышла из под контроля, решил уехать. Молодой человек вину признал, пояснил, что «всё произошло не намеренно» и он сожалеет о содеянном.

Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на 11 суток за правонарушение предусмотренное статьей 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Напомним, в начале мая в Петербурге на Крестовском гонщики устроили массовую вечеринку, несмотря на запреты и ограничения из-за коронавируса. Спустя несколько дней полиция задержала организатора слёта, им оказался 23-летний уроженец Ростовской области.