Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Беглову предложили увеличить выплаты безработным и самозанятым

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве хотят уравнять всех нуждающихся в праве на поддержку.

В пятницу, 8 мая, отделение «Справедливой России» в Петербурге предложило губернатору Александру Беглову увеличить на время пандемии пособия по безработице и назначить дополнительные выплаты самозанятым. Об этом «Форпосту» сообщили в партии.

Эсеры обратили внимание на то, что сейчас самозанятым положены только в 1,5 тысячи рублей в месяц, хотя индивидуальные предприниматели могут претендовать на субсидии в размере 12 130 рублей.

«Просим принять решение о назначении единовременных доплат к пособию по безработице самозанятым до уровня не менее величины прожиточного минимума на каждого члена семьи», — говорится в обращении «СР».

Авторы отметили, что в Петербурге к данной категории относятся порядка семи тысяч человек. Средняя выплата им должна составить примерно 10 тысяч рублей.

В отдельном обращении эсеры попросили назначить доплаты безработным, чтобы довести их доходы до уровня не менее величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. Речь идёт обо всех потерявших работу, а не только о тех, кого уволили после начала пандемии.

Напомним, в апреле ЗакС Петербурга утвердил дополнительные выплаты малоимущим семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет. Размер пособия составил половину МРОТ, то есть 5588 рублей.