Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Центр Госэкспертизы Петербурга за месяц сохранил городу более полумиллиарда рублей

деньги
© Общественное достояние

В Смольном подвели некоторые итоги работы в период пандемии.

В пятницу, 8 мая, стало известно, что в апреле центру Госэкспертизы Петербурга удалось сохранить в городской казне более полумиллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургской администрации.

Эксперты организации после введения в городе режима повышенной готовности обеспечили удалённое рассмотрение проектной документации. За месяц они выдали 29 заключений, 80% из них – положительные.

В прошедшем месяце 3,5 % от общего объёма рассмотренной проектной документации составили объекты жилого назначения, 45% - линейные объекты, 31% - объекты социального назначения. За этот же период центр добился снижения сметной стоимости по объектам, финансируемым из бюджета Петербурга, на 580 миллионов рублей.

Отметим, с начала года центр помог сэкономить городу более 1,6 миллиарда рублей. За это время специалисты выдали 174 заключения.

Напомним, в мае ЗакС Петербурга рассмотрит проект корректировки бюджета города. Ранее комфин опубликовал предлагаемые изменения. Их версия подразумевает сокращение доходов города на 101,9 миллиарда рублей.