Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Петербург переходит на периодическое отопление

собака
© Общественное достояние

В квартирах Северной столицы может похолодать.

В пятницу, 8 мая, Петербург начал переход на периодическое протапливание зданий. Мера была принята в связи с приходом тёплой погоды и стабильным прогнозом синоптиков на ближайшие дни. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

В этот период работа источников городского тепла снизится до минимального уровня, однако не прекратится. Это позволит «разогреть» жилища горожан, если на улицах станет холодно.

«В случае возможного понижения температуры наружного воздуха управляющим компаниям поручено, ориентируясь на мнение жителей, обеспечить температуру в многоквартирных жилых домах в соответствии с нормативом», — говорится в сообщении комитета.

В городской администрации заявили, что теплоснабжение в больницах и учреждениях соцзащиты будет функционировать в полной мере до окончания отопительного сезона.

Отметим, если петербуржцы испытывают дискомфорт из-за температуры в квартирах, они могут обратиться в управляющие компании, где постараются скорректировать работы систем.

Напомним, ранее сообщалось, что во второй половине мая в Петербурге возобновят работу все центры «Петроэлектросбыта». Не все горожане могут вносить оплату за электричество и квартиру в Сети.