Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

После майских праздников петербургские суды вернутся к работе в масках и перчатках

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве введут новый дресс-код в помещениях Фемиды.

В пятницу, 8 мая, объединённая пресс-служба петербургских судов сообщила, что с 12 мая городские суды в полном составе вернутся к рассмотрению всех категорий дел. Однако в сам процесс будут внесены некоторые изменения.

Так, на слушания станут допускать только в масках и перчатках. Всем участникам придётся соблюдать дистанцию в полтора метра. Нарушителей обещают удалять не только из кабинета, но и из здания.

В пресс-службе уточнили, что количество слушателей на процессах будет ограничено. Например, при рассмотрении уголовного дела в Октябрьском районном суде в зал допустят: одного подсудимого, его адвоката, одного государственного обвинителя, представителя потерпевших, двух конвоиров и пристава, а также четырёх слушателей.

СМИ сообщают, что к работе вернётся вся судебная система России, а не только Петербург. Исключение составит Москва, там до конца мая не удастся восстановить данные процессы в полном объёме.

Напомним, в Петербурге до 11 мая действует постановление правительства об ограничениях из-за коронавируса. Горожанам нельзя устраивать массовые мероприятия, гулять в парках, посещать музеи, образовательные учреждения, МЦФ. Ожидается, что запреты продлят до конца мая, но в них внесут некоторые изменения.