Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В деревне Вяйлово пьяный водитель устроил массовое ДТП

авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Гатчинском районе Ленобласти искали виновника смертельной аварии.

В пятницу, 8 мая, стало известно, что накануне на Красносельском шоссе в деревне Вяйлово пьяный водитель на Opel устроил массовую аварию с погибшими. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Пьяный на Opel Insignia устроил смертельный замес на Красносельском шоссе в деревне Вайялово Гатчинского района», - написал автор поста Юра Зыков.

По его словам, виновник аварии притворился пассажиром после ДТП — он оставил машину на дороге и сделал вид, что не имеет к ней никакого отношения.

«Именно по этой причине прибывшие на место сотрудники решили, что виновник скрылся и объявили о его в розыск», - рассказал очевидец.

Автор поста добавил, что за рулём Opel находился 36-летний мужчина. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с «ВАЗ 2104», который управлял 61-летний житель.

После этого ВАЗ врезался в Skoda, а она, в свою очередь, в Renault Logan и «ВАЗ 2115». Таким образом, всего участниками аварии стали пять автомобилей.

В региональном главке «Форпосту» рассказали, что в результате ДТП 61-летний водитель «ВАЗ 2104» скончался в карете скорой помощи. Также пострадала 25-летняя пассажирка Skoda.

В отношении виновника аварии составили административный протокол по 12.8 статье КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), а также
возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Напомним, накануне сообщалось, что на пересечении Суздальского и Гражданского проспектов в Петербурге столкнулись Hyundai Getz и Skoda. В результате пострадали оба водителя. Их машины превратились в груду металла.