Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В коронавирусный апрель в Петербурге вырос объём ввода жилья

ключи
© Общественное достояние

В Северной столице увеличилось количество новостроек.

В пятницу, 8 мая, стало известно, что в Петербурге в апреле 2020 года ввели в эксплуатацию 25 домов на 2125 квартир общей площадью более 114 тысяч квадратных метров. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по строительству.

В Смольном отметили, что данный показатель выше прошлогоднего за аналогичный период. Тогда сдали порядка 22 тысяч квадратных метров. Также нынешний апрель опередил март этого года примерно в два раза.

Лидирующую позицию по вводу жилья в апреле 2020 года занял Фрунзенский район — на него пришлась почти половина всех застроек. На втором месте — Московский район, на третьем — Пушкинский.

Кроме того, в позапрошлом месяце в Северной столице ввели семь инфраструктурных объектов, включая бизнес-центр и детский сад.

Напомним, в начале прошлого месяца в Приморском районе Петербурга местные жители добились остановки возведения коммерческой высотки. Суд приостановил строительство ТРЦ «Голливуд», приняв сторону горожан, которые посчитали, что объект нарушает их права на окружающую среду.