Санкт-ПетербургТуман+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В ДТП на трассе «Россия» погиб полицейский и подозреваемый в похищении человека

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Михаил Ланцов

В Северной столице расследуют причину аварии с летальным исходом.

В воскресенье, 10 мая, задержание похитителя человека обернулось ДТП на трассе «Россия», в котором погибли полицейский и подозреваемый. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне в дежурную часть позвонил 43-летний адвокат горожанина, который сообщил, что его клиент был похищен на Торжковском рынке и увезён в неизвестном направлении.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что потерпевший сел в автомобиль Toyota Camry после общения с подошедшим к нему мужчиной.

Специалисты начали поиски иномарки, её обнаружили движущейся по трассе «Россия». Машину остановили сотрудники ГУ МВД по Новгородской области, в ней находился похищенный 64-летний горожанин и двое злоумышленников — водитель транспортного средства и гражданин с фальшивым удостоверением правоохранительных органов. Кроме того, у авто были подложные регистрационные знаки.

Предполагаемых похитителей задержали, однако по дороге в Петербург служебный «УАЗ-Патриот» по неизвестной причине съехал в кювет и перевернулся. В результате погиб один полицейский и главный подозреваемый. Еще один сотрудник внутренних дел получил тяжёлые травмы и был госпитализирован.

Отметим, похищенный горожанин и водитель Toyota Camry передвигались на другом автомобиле и в аварии не пострадали. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в середине февраля на пересечении улиц Софийской и Димитрова в Петербурге легковая Mazda врезалась в полицейский «УАЗ Патриот». От удара машина упала на бок.