Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Сенной рынок закрыли из-за скопления 200 человек у одной палатки

полиция на Сенном рынке
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Адмиралтейском районе города помещения торгового комплекса опечатали.

В понедельник, 11 мая, стало известно, что накануне из-за скопления людей закрыли Сенной рынок. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Оказалось, что утром 10 мая у одной из продуктовых точек одновременно находились около 200 человек. Полицейские задержали 43-летнего субарендатора палатки.

В отношении мужчины составили административный протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка). Ему грозит штраф до 20 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Кроме того, в отношении юридического лица, осуществляющего эксплуатацию рынка, возбудили административное производство по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, ранее на Крестовском острове закрыли ресторан, в котором обслуживали посетителей, несмотря на «карантинные» запреты. Клиентам продавали еду, напитки и пиво.