Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Ресторан на Крестовском закрыли за продажу пива и закусок

Нарушение карантинных мер
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петроградском районе города наказали нечестного предпринимателя.

В четверг, 7 мая, стало известно, что накануне полиция и сотрудники Роспотребнадзора обнаружили на Крестовском острове Петербурга ресторан, в котором обслуживали посетителей несмотря на «карантинные» запреты. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным регионального главка, 5 и 6 мая заведение продавало посетителям еду, напитки и пиво.

В отношении 40-летнего представителя ресторана по доверенности было возбуждено два административных дела по 8.6.1 статье закона «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге».

Кроме того, правоохранители выписали протокол о временном закрытии заведения и возбудили административное дело по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

За нежелание соблюдать введённые ограничения владельцу ресторана грозит крупный штраф и закрытие заведения на срок до 90 суток.

Напомним, в конце марта суд Петербурга приостановил деятельность ООО «Успех» за нарушение введённых запретов из-за коронавируса. Генеральный директор компании своей вины не признал, фирму обязали приостановить работу на 20 дней.