Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге закрыли «Успех» за 50 граммов водки и два бутерброда

закон
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города нечестным рестораторам пришлось прекратить работу.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что в Петербурге суд приостановил деятельность ООО «Успех», который располагается в помещении закусочной «Lunchroom snack bar» в доме №26А на Английском проспекте. Причиной стало нарушение введённых запретов из-за COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

В начале апреля сотрудники заведения допустили продажу 50 граммов водки, двух бутербродов и сока на общую сумму 280 рублей, несмотря на положения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Генеральный директор компании в суде своей вины не признал. Он сообщил, что заказ готовился на вынос, а изначально заявлял, что не знал о введённых ограничениях.

В результате Ленинский районный суд привлёк к административной ответственности ООО «Успех» по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Фирму обязали приостановить деятельность на 20 суток.

Напомним, ранее в Петербурге зарегистрировали 132 нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Около 20 случаев касались юридических лиц.