Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге оштрафовали виновника скопления людей на Сенном рынке

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице организатора раздачи продуктов в торговых рядах наказали рублём.

В понедельник, 11 мая, Октябрьский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности виновника массового скопления людей у одной из точек на Сенном рынке Киемиддина Саидова. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

Установлено, что накануне мужчина устроил раздачу продуктов питания около молельной комнаты. Так, в одном месте собралось порядка 200 человек, что противоречило «карантинным» запретам.

В суде Саидов пояснил, что он правоверный мусульманин и решил помочь своим соотечественникам, которые голодают. У мужчины не было цели организовать скопление граждан в одном месте.

В отношении него был составлен административный протокол по статье 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка). Суд переквалифицировал действия Саидова и назначил ему штраф в 1000 рублей.

Напомним, накануне полиция закрыла для посетителей Сенной рынок. Причиной этому послужило то, что на его территории в одной точке единовременно собралось порядка 200 человек.