Санкт-ПетербургЯсно+15°C
$ЦБ:68,34ЦБ:76,62OPEC:34,95

Арт-группа «Явь» оставила девять виртуальных муралов на онлайн-карте Петербурга

Мурал
Фото © www.instagram.com/yav_zone/

В Центральном районе города появились незримые произведения стрит-арта.

Как стало известно во вторник, 12 мая, петербургский коллектив уличных художников «Явь» создал девять граффити, которые нельзя увидеть невооружённым глазом. Рисунки присутствуют только на на панорамных снимках Северной столицы в картографическом сервисе «Карты Google». О новой творческой акции под названием «Генезис 2020» творцы рассказали социальных сетях.

«Нам всем очень хочется гулять, но быть живыми и здоровыми всегда лучше, чем наоборот. Гуляйте по виртуальному миру в гугл картах. Совершайте прогулки с помощью просмотра улиц и панорам. Наши новые работы вы не cможете увидеть в реальности, они существуют только в виртуальном пространстве гугл карт и гугл земли», — говорится в описании проекта.

https://www.instagram.com/p/CAFaKGFDehH

По словам представителей «Яви», их иницитива переосмысляет девять прошлых работ в современных реалиях коронавируса и технологического прогресса.

Посмотреть виртуальные рисунки на стенах через «Карты Google» можно по следующим адресам: Звенигородская улица, 28, улица Константина Заслонова, 25, Боровая улица, 40, улица Тюшина, 6б, Воронежская улица, 14 и 14А, Разъезжая улица, 37, Коломенская улица, 27 и Коломенская улица, 13.

Напомним, тема самоизоляции и эпидемии коронавируса уже несколько месяцев дарит вдохновение петербургским уличным художникам. В середине марта на Парнасе появилось слово «Спокойствие!», собранное из пакетов с крупами и рулона туалетной бумаги. В конце апреля на пешеходном бульваре Васильевского острова фонтан украсили сигнальными лентами, а на майских праздниках в Пискарёвском парке установили символ пребывания дома — человека и кошку в трёхмерной рамке.