Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Автодорогу «Кола» перекрывали из-за массовой аварии

ДТП в Ленобласти
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Кировском районе Ленобласти образовалась пробка из-за смертельного ДТП.

Во вторник, 12 мая, на 66-м километре трассы «Кола» случилась массовая авария с участием «ВАЗ-2114», Chevrolet и Renault Logan. О происшествии сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В комментариях к публикации свидетели произошедшего указали, что вероятной причиной столкновения стало резкое ухудшение здоровья водителя отечественного авто: «Стало плохо, и он вылетел на встречку», — написал Сергей Прокофьев.

По предварительной информации от отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 71-летний шофёр вывел «ВАЗ-2114» на встречную полосу, где столкнулся с Chevrolet и Renault Logan. Мужчина погиб, а мальчик 10-12 лет, который ехал в той же машине, получил тяжёлые травмы. Водители и пассажиры иномарок в удовлетворительном состоянии.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщили, что в связи с ДТП движение на «Коле» затруднено, введён реверсивный режим. На месте аварии работают спасатели, медики и сотрудники дорожной полиции. В оба направления образовалась пробка длиной в два километра.

Напомним, накануне стало известно, что на 129-м километре Санкт-Петербургского южного полукольца водитель на неустановленной машине сбил мужчину, на вид которому было 50 лет. Обстоятельства произошедшего выясняются.