Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

Беглов пообещал помочь семьям погибших в пожаре в больнице Святого Георгия

пожар больница святого георгия
Фото © МЧС по Петербургу

В Смольном прокомментировали утреннее ЧП.

Во вторник, 12 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил больницу Святого Георгия, где в пожаре погибли пять пациентов. Он заявил, что большего числа жертв удалось избежать благодаря действиям персонала учреждения. Его слова опубликованы на сайте городской администрации.

«Погибло пять человек. Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженным действиям врачей и медсестер отделения. Они немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации своих пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма. Но самое главное — они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьёзные последствия. Считаю, что врачи и медсестры проявили настоящий героизм», — сказал он.

Губернатор добавил, что 15 человек из пострадавшего отделения были перенаправлены в другие помещения больницы. Эвакуировать всю клинику не стали.

Беглов подтвердил, что по предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрооборудования, из-за которого загорелся один из аппаратов ИВЛ.

Градоначальник пообещал, что родственникам погибших в пожаре будет оказана материальная помощь.

Напомним, минувшим утром в больнице Святого Георгия загорелось реанимационное отделение. Было возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).