Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

«Карантинное» пособие на детей стало самой популярной льготой в России

ребенок и мама
© Общественное достояние

В РФ составили рейтинг правительственных субсидий.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что пособие в размере пяти тысяч рублей на ребёнка до трёх лет стало самой востребованной мерой господдержки жителей России в условиях COVID-19, которой население уже смогло воспользоваться. Результаты голосования опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Данную субсидию получили 32-50% опрошенных. Деньги за путёвку вернули 17-24% респондентов, продлили документы через онлайн-сервис - 11-16%. Пособий по безработице в максимальном размере добились лишь 7-12% прошедших опрос.

Анкетирование проводилось в официальных группах информационного ресурса в Telegram и «Вконтакте». В нём приняло участие порядка 5,3 тысяч человек. Респондентам предлагалось выбрать «коронавирусную» льготу, которой они уже успели воспользоваться.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к населению предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Она коснётся предприятий, пострадавших от коронавируса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.