Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Петербургский омбудсмен раскритиковал идею установить масочные терминалы в метро

омбудсмен
Фото © http://www.assembly.spb.ru

В Северной столице обеспокоены решениями городских властей.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что накануне петербургский омбудсмен Александр Шишлов раскритиковал установку в метро вендинговых терминалов с масками и перчатками, так как это может вызвать ажиотаж среди пассажиров и повысить риск заражения COVID-19. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в городе на Неве.

По его мнению, проблемы могут возникнуть из-за того, что 200 торговых автоматов на 72 станциях метро не способны обеспечить всех желающих необходимыми средствами защиты. Следовательно, выполнение требований правительства Северной столицы приведёт к очередям и усугублению эпидемиологической ситуации.

«Надеюсь, что “масочный режим” будет вводиться разумно, и Санкт-Петербург не повторит печального опыта Москвы в первый день действия “цифровых пропусков”», — заявил уполномоченный по правам человека.

Шишлов считает, что в первые дни действия нового порядка стоило бы обеспечить бесплатную раздачу медицинских масок пассажирам подземки — так, как сделали в крупных европейских городах.

Напомним, ранее в Законодательном собрании Петербурга обсудили новые меры по борьбе с коронавирусом. Большинство парламентариев согласились с действиями городского правительства и не захотели смягчать введённые ограничения.