Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Спрос на рынке недвижимости Петербурга возвращается на докризисный уровень

многоэтажка
Фото © lenobl.ru

В Северной столице вновь интересуются покупкой жилья.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что спрос на рынке недвижимости Петербурга возвращается на докризисный уровень. Об этом сообщили эксперты «Авито.Недвижимости».

По данным аналитиков, горожане хотят приобрести себе жильё до того, как цены на квадратные метры значительно вырастут. В апреле в городе на Неве специалисты зафиксировали рост стоимости на квартиры новостройках на 13%, на вторичном рынке стоимость поднялась на 7,5% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

«Несмотря на кратковременный спад спроса, развитие рынка пошло по U-образному сценарию. С введением ограничений в начале марта, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, аналитики “Авито Недвижимости” зафиксировали повышение интереса пользователей на недвижимость как наиболее надёжный вид капиталовложений», - рассказали организации.

В целом по России спрос на недвижимость вырос на 47,6%. Кроме того, повысился интерес к коммерческим объектам. Он увеличился на 20,8% и также сравнялся с докризисным уровнем.

Также эксперты зафиксировали увеличение спроса в сфере вторичной недвижимости - на 15%.

Напомним, в конце марта сообщалось, что в Петербурге некоторые строительные компании повысили цены на квартиры на 5-7%. По словам экспертов, подорожание последовало за обвалом цен на нефть и эпидемией коронавируса.